Hallo liebe HV-ler,
bin fleißig am Eicheln sammeln, doch jetzt hätte ich eine Frage dazu: gibt es äußerliche Merkmale für schlechte Eicheln? Es gibt die mit ganz dunkler Schale, mit haselnussbrauner Schale, marmorierte (bräunlich/grünlich usw), manche sehen schon vertrocknet aus (ist klar), mit Löchern (ist auch klar), mit einem weißlichen Kranz oben auf (schimmelig oder Abdruckstellen der Hütchens?) Ist das genauso eine Überraschungskiste, wie mit den Haselnüssen?? 4 schlechte und 1 gute Nuß? Wenn man schon am Aufklauben ist, möchte man doch vielleicht die richtigen mitnehmen!! Wer kann mir nen Tipp geben?! Und wie macht ihr das hinterher, kurz heiß waschen und dann wie lange an der Luft trocknen?? Tageweise, wochenweise ????? Vielen Dank schon mal, für die Antworten!
Lg Anna