Nagerröllchen

Zutaten:

  • 1 EL Rosinen, ungeschwefelt
  • 1 EL Sonnenblumenkerne, ungeschält
  • 30 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Haferkörner
  • 50 g Gerstenkörner
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 Ei
  • Wasser

 

Zubereitung:

Zutaten gründlich vermischen, zu kleinen Röllchen formen, oder in kleine Formen pressen und im Backofen bei 100 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

  Leckerschmeckertaler

Leckerschmeckertaler für NagerZutaten:

  • 50 g Weizenkörner, in Wasser gequollen
  • 150 g Vollkorn-Haferflocken
  • 20 g Sesam, ungeschält
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 20 g Hirse
  • 1 Ei
  • Wasser


Zubereitung:

Zutaten gründlich vermischen, zu einer Rolle formen und in dünne Scheiben schneiden. Für ca 10 min bei 175 grad in den Backofen schieben.

 

  Nagernockerl

Zutaten:

  • 1 Tasse Streifi-Futter
  • 1 Ei
  • Vollkornmehl nach Gefühl...

 

Zubereitung:

Ei und Mehl zusammengerührt = zähe Masse Alles miteinander verrühren und mit zwei Teelöffel Nocken ausstechen und bei 150 grad im Backofen durchtrocknen/hart werden lassen.

 

  Nager-Plätzchen

Zutaten:

  • 100g Haferflocken
  • 50g Dinkelschrott
  • 20g Hirse
  • 20g Sesam
  • 1 geraspelte Möhre
  • 1 kleiner gehobelter Apfel
  • 1 Ei
  • etwas Wasser

 

Zubereitung:

Die Zutaten werden zu einem Teig verrührt.
Den fertigen Teig rollt man etwas dicker aus (0,5 cm) und sticht jetzt, mit den Ausstechformen, die Figuren aus.
Die Figuren werden bei 175°C etwa 15 Minuten lang gebacken.